Назван главный претендент на пост главы Госдепа в администрации Трампа


Эксперт Online, 23 нояб. 2016   –   expert.ru



Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни является главным ретендентом на пост главы Госдепа в новой администрации избранного президента США Дональда Трампа, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal.

Вместе с тем, отмечает WSJ, заминка с назначением ключевой фигуры во внешнеполитическом блоке связана с внутренним противостоянием между сторонниками Ромни и теми, кто настаивает на кандидатуре бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани. Есть еще и третья группа, которая высказывается в пользу поиска других вариантов.

Ромни известен тем, что поддерживал вторжение американских войск в Ирак и Афганистан и резко критиковал администрацию Обамы за недостаточную поддержку повстанцев во время гражданской войны с Ливии. Также он резко высказывался в адрес России, Китая и Ирана. В своей книге он назвал Москву главным геополитическим врагом США.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Прочность любого союза зависит от общности интересов. Когда они пропадают, разрушаются и союзы. И НАТО не избежит подобной участи.
Истерические корчи от страха никогда не бывают красивым и сразу выдают их истинные причины.
ВАШИНГТОН, 23 ноя — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. США считают незаконным соглашение о создании объединенной группы войск России и Аб […]
Мой издатель - издательство “Книжный мир” - сегодня проводит в Москве презентацию книги Кирилла Бенедиктова “Дональд Трамп.