Европарламент обвинил РФ в «пропаганде» и поддержке оппозиции


Эксперт Online, 23 нояб. 2016   –   expert.ru


Европарламент в среду принял резолюцию под названием “Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон”, по сути опровергающую все представления о том, что такое европейские традиции в отношении норм демократии и свободы слова. В документе утверждается, что Россия оказывает финансовую поддержку оппозиционным политическим партиям и организациям в странах-членах ЕС, а ряд ее СМИ представляют для ЕС информационную угрозу и ведет против него “враждебную пропаганду”.

Резолюция, за которую проголосовали депутаты в ходе пленарной сессии в Страсбурге, призывает Еврокомиссию и страны-члены к дополнительному финансированию проектов по контрпропаганде. Сами страны ЕС призываются там выступить “стать более эффективными и ответственными в решении проблемы дезинформации и пропаганды” и выступить для этого с конкретными юридическими инициативами, что является призывом к введению цензуры.

В числе СМИ, которым странам ЕС рекомендовано противодействовать, названы агентство Sputnik, телеканал RT, фонд “Русский мир” и агентство ”Россотрудничество”.

Автором резолюции является евродепутат от Польши Анна Фотыга, в середине 2000-х гг. возглавлявшая польский МИД.

Евродепутат от Франции Эмерик Шопрад накануне голосования заметил: “Я считаю, что информация — это такой же рынок, как другие, и на нем могут присутствовать разные точки зрения”, — цитирует его РИА Новости. Другой французский депутат Жан-Люк Шаффраузер отмечает, что “иные голоса, не соответствующие общему курсу”, не могут звучать в системе, если это “система тоталитарного типа”.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк