Путин грозит уволить чиновников-академиков


Эксперт Online, 23 нояб. 2016   –   expert.ru


Президент сослался на свою просьбу не совмещать занятие наукой и госслужбой чиновникам, высказанную в конце прошлого года. «Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», сказал он в среду на заседании Совета по науки и образованию.

Люди, которые замещают должности в органах государственной власти, особенно на верхних ступенях, заняты по службе столь серьезным образом, что у них нет свободного времени и для научных исследований «в полном объеме и с нужным результатом», полагает Владимир Путин. «Тем не менее, некоторые коллеги наши из Управления делами президента, из Министерства образования, из Министерства внутренних дел, из Министерства обороны, из ФСБ и из некоторых других ведомств приняли участие в избрании и были избраны (в Академию)», - цитирует ТАСС президента.

Как полагает глава РАН Владимир Фортов: «Они достойны того, что их избрали», но президент РФ высказал сомнения в том, что избранные в Академию чиновники действительно являются крупными учеными.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк