Размещение ракет на Курилах не скажется на визите Путина в Японию


Эксперт Online, 24 нояб. 2016   –   expert.ru


Генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга на пресс-конференции в Токио в четверг заявил по поводу размещения противокорабельных ракетных комплексов “Бал” и “Бастион” на южнокурильских островах Итуруп и Кунашир, что это не окажет никакого влияния на переговорный процесс между Токио и Москвой, или - на подготовку к визиту президента Владимира Путина в Японию, сообщил ТАСС.

В то же время официально японская сторона пока не подтвердило свою осведомленность о факте размещения ракетных комплексов и по словам Суга, выпустит официальное заявление по этому вопросу позже. В свою очередь начальник департамента оборонной политики Минобороны Японии Тэцу Маэда сказал в парламенте: “Можно предположить, что такой шаг направлен на обеспечение путей развертывания Тихоокеанского флота России и зоны действий стратегических атомных подлодок в Охотском море”.

Визит президента Путина в Японию состоится 15-16 декабря. В среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что по поводу размещения ракет на Курилах пояснения могут дать военные, но на переговоры с Японией, в которых сейчас есть “стремительные тенденции” в сфере экономики и проблематики мирного договора, это никак не повлияет.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк