Алессандро Сафина программа CANZONE PER TE


Эксперт Online, 24 нояб. 2016   –   expert.ru


5 ДЕКАБРЯ в Крокус Сити Холле Алессандро Сафина представит российским зрителям программу CANZONE PER TE, в которую войдут классические мировые хиты и новые песни артиста. Концерт пройдет в сопровождении большого симфонического оркестра «Русская филармония» (дирижер - Виктор Бабарыкин). Помимо новых композиций, известный оперный и эстрадный певец обещает также исполнить полюбившиеся всем хиты, принесшие славу артисту

Алессандро начал увлекаться музыкой с девяти лет. Его родители были горячими поклонниками оперы и с самого детства старались привить эту страсть и своему сыну. В возрасте 17 лет Алессандро поступил в консерваторию Луиджи Керубини во Флоренции, и уже через несколько лет начал исполнять главные партии в ведущих театрах Европы.

Получив в 1989 году первый приз Международного вокального конкурса им. Кати Риччарелли, артист начал активно работать в области академической музыки. Так, за несколько лет он исполнил ведущие партии в операх «Богема», «Севильский цирюльник», «Любовный напиток», «Русалка» и многие другие.

Знаменитым на весь мир Аллесандро Сафина сделали его уникальный голос, природное обаяние, яркая харизма и творческая смелость. Исполняя арии из «Евгения Онегина» и «Богемы», артист мечтал приблизить оперное искусство к простому слушателю, «оживить оперу элементами поп-музыки». Так родился новый жанр, который сам певец позже назовет «оперным роком» - стилем, включающим в себя элементы поп-музыки, академического вокала, соула и даже мелодий мюзиклов.

Большой успех пришел к Сафина в Нидерландах, когда он принял участие в концерте The Night Of The Proms. Сингл Luna с альбома Insieme a te продержался на вершине голландского хит-парада в течение 14 недель. Сам альбом был выпущен более чем в 30 странах мира, стал «золотым» в Бразилии и на Тайване, а также четырежды «платиновым» в самих Нидерландах.

После этого Алессандро подарил миру потрясающие дуэты с Сарой Брайтман, Элтоном Джоном и Юэном Макгрегором, Барбарой Хендрикс, Суми Чо и другими артистами. Помимо певческой карьеры, Сафина снимается в кино и принимает участие в записи саундреков (например, «Мулен Руж!» База Лурманна).

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк