Marketwatch: срыв сделки ОПЕК обрушит цены на нефть


Эксперт Online, 28 нояб. 2016   –   expert.ru



Срыв сделки стран ОПЕК и других нефтедобывающих стран незамедлительно приведет к обвалу цен до $30 долларов за баррель, пишет Marketwatch со ссылкой на мнения экспертов рынка.

По мнению Стюарта Айва из OM Financial, последствия такого сценария хорошо себе представляют участники переговорного процесса. При этом, если сделка будет все-таки заключена, потенциал роста цен на нефть на сегодняшний день ограничен в пределах уровня 60$ за баррель. Но даже такую цену может воспринимать как угрозу Саудовская Аравия, считают эксперты. Это связано с тем, что американские сланцевики могут резко нарастить добычу нефти и нейтрализовать полностью эффект от возможной сделки в Вене.

Именно этим объясняется тот факт, что Эр-Рияд за несколько дней до решающего раунда переговоров пошел на попятную и заговорил о том, что ребалансировка на рынке нефти произойдет сама собой и нет необходимости в заморозке добычи.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

На минувшей неделе в Центральной избирательной комиссии и Общественной палате прошла научно-практическая конференция, посвящённая про […]
Турки намерены иметь с российским Крымом «взаимовыгодные соглашения», а Украину — просто иметь Зачем спикер Верховной Рады Андрий […]
1. Минпромторг собирается заставить автоконцерны нормально обслуживать свои автомобили на всей территории нашей огромной страны.
23 ноября родился Николай Николаевич Носов (1908 — 1976) — советский детский писатель-прозаик, драматург, киносценарист.