Украина станет экспортером газа


Эксперт Online, 23.12.2016 14:14   –   expert.ru


Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что в ближайшие пять лет государство планирует увеличить собственную добычу газа на 7 миллиардов кубометров. В 2021 году Украина намерена начать экспортировать газ, сообщают РИА Новости.

«Украина активно работает над уменьшением зависимости от импорта газа… В 2020 году за счет дополнительной добычи газа Украина не будет зависеть от импорта газа, а начиная с 2021 года станет его экспортером», — сказал Насалик.

Сообщалось, что в ближайшие пять лет государство планирует увеличить собственную добычу газа на 7 миллиардов кубометров. Это позволит Киеву отказаться от импорта газа.Ранее в ноябре 2015 года Киев прекратил закупку газа у РФ. Однако он продолжает закупать транзитный газ в ЕС.В ходе трехсторонних переговоров Киев заявил, что готов купить у РФ от 1,5 до 4 миллиардов кубов газа этой зимой. В ответ Россия согласилась обеспечить поставки газа в ЕС и на Украину.

Отмечалось, что по итогам переговоров Россия и Украина не имеют разногласий по цене газа в четвертом квартале. Но в итоге договориться не удалось, так как Киев настаивал на подписании допсоглашения к контракту с «Газпромом».

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]