Захарова: Белый дом обезумел, выдумывая санкции против детей


Эксперт Online, 30 дек. 2016   –   expert.ru


Закрывать англо-американскую школу в Москве никто не собирается. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Так она отреагировала на сообщение телеканала CNN, сообщают Вести.

Это ложь. Видимо, Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же собственных детей”, — написала она в Facebook. Мария Захарова отметила, что телеканал CNN и другие западные СМИ со ссылкой на американские официальные источники снова распространили недостоверную информацию.

Ранее пресс-атташе посольства США в Москве Мария Олсон посоветовала “Интерфаксу” обращаться за разъяснениями к российской стороне по вопросу закрытия англо-американской школы. При этом она добавила, что видела информацию о подобных возможных контрмерах России в ответ на высылку 35 российских дипломатов и закрытие российских диппредставительств в Нью-Йорке и Мэриленде.

Между тем, посольская дача в американском Мэриленде использовалась работниками российской дипмиссии именно для отдыха детей. При этом Вашингтон запретил дипломатам пользоваться российской собственностью в США. Кремль категорически не согласен с беспочвенными обвинениями США в адрес Москвы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. На высылку российских дипломатов из Нью-Йорка и Мэриленда последует ответные меры, заверил он.Мария Захарова пообещала, что ответные меры последуют 31 декабря.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил в ятницу, что МИД  предложил президенту Владимиру Путину объявить персонами нон грата 31 сотрудника посольства США и четырех дипломатов из генконсульства Штатов в Санкт-Петербурге. Об этом сообщают РИА Новости. Лавров подчеркнул, что «выходки» США не должны остаться без ответа. По словам министра, предложение выдворить американцев было внесено МИД совместно с «коллегами из других ведомств».

Также министр заявил, что Путину предложили запретить дипломатам из США пользоваться дачей в Серебряном бору и складом на Дорожной улице. «Рассчитываем, что эти предложения будут рассмотрены в самом оперативном порядке», - отметил Лавров.

This article passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Recommended article: The Guardian’s Summary of Julian Assange’s Interview Went Viral and Was Completely False.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Понедельник 16:08

Это фейк