Украина подаст на Россию в международный суд


Эксперт Online, 30 дек. 2016   –   expert.ru


Замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил в интервью «Укринформу» , что Киев подготовил иск в международный суд против России. Речь в иске идет о нарушении закона о дружбе, сообщает Рамблер/новости.

«Есть так называемый большой Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. В нем написано, что Россия уважает территориальную целостность и нерушимость существующих границ. Сейчас мы берем эту статью и несем в международный суд. Мы в течение года готовили соответствующий иск, теперь эта подготовка закончилась», - рассказал Пристайко.

Россия и Украина подписали Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве 31 мая 1997 года. В октябре этого года в МИД России заявили, что Москва не будет денонсировать этот договор, потому что развитие дружеских связей между двумя странами и народами все еще в приоритете. В документе, среди прочего, говорится, что Украина и Россия должны обеспечить защиту этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности национальных меньшинств на своей территории.

This article passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Recommended article: The Guardian’s Summary of Julian Assange’s Interview Went Viral and Was Completely False.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк