Банк «Югра» докапитализировался за счет прибыли


Эксперт Online, 12.04.2017 19:49   –   expert.ru


Банк «Югра» использовал 4,75 млрд рублей из нераспределенной прибыли прошлых лет на докапитализацию. В 2016 году акционеры безвозмездно предоставили банку 28,5 миллиардов рублей для увеличения собственного капитала и создания дополнительных резервов

До 2019 годы мы намерены нарастить активы до 423 миллиардов рублей и увеличить их рентабельность. А запланированный показатель ROA должен быть не менее 0,7% по итогам 2019 года”, - добавил президент банка Алексей Нефедов.

Помимо активного увеличения активов, банк планирует продолжить диверсификацию клиентской базы, сделав упор на привлечении и обслуживании корпоративных клиентов. По оценкам банка, к 2019 году доля корпоративных клиентов в общем объёме привлечённых средств вырастет вдвое - до 23,8%.

Для юридических лиц разработаны комплексные консалтинговые услуги в рамках Многофункциональных центров для предпринимателей. Пилотный МФЦ был открыт в прошлом году на базе нашего московского офиса, и мы рассчитываем открыть еще 6 подобных комплексов в регионах”, - отметил Нефедов.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии