29 апр. 2017

Пилоты США поразились профессионализму российских коллег, сопроводив их над Аляской


Эксперт Online, 19 апр. 2017   –   expert.ru  


Представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) Джон Корнелио в интервью газете Wall Street Journal отметил профессионализм российских летчиков.

Ранее СМИ сообщили о том, что два американских истребителя F-22 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения Е-3 поднимались на перехват российских бомбардировщиков Ту-95, которые были замечены в 450 километрах к юго-западу от базы ВВС США «Элмендорф». New York Times отметила, что это первый подобный инцидент после прихода к власти в США Дональда Трампа.

Военный отметил, что речь скорее шла о визуальной идентификации российских самолетов.«Хотя мы используем термин «перехват», речь, скорее, идет о визуальной идентификации самолета. Когда неопознанный самолет действует в этом воздушном пространстве, мы приближаемся и проверяем», — пояснил он.

Корнелио отметил, что пилоты российских бомбардировщиков Ту-95МС действовали очень профессионально.

«Они летают чрезвычайно профессионально, и мы действуем также», — сказал он.

По словам американского летчика, между пилотами американских истребителей и бомбардировщиков РФ не было контактов. Также не было и никаких инцидентов. В NORAD заявили, что российская авиация возобновила подобные полеты с 2007 года.

Ранее два бомбардировщика Ту-95МС авиабазы «Украинка» (Амурская область) успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования. Маршрут их полета проходил над акваторией Тихого океана, вдоль Алеутских островов, через нейтральные воды. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

В ведомстве также подтвердили, что американские истребители F-22 на протяжении почти получаса сопровождали российские самолеты в районе Аляски.«Бомбардировщики пролетели около 5 тысяч километров на скорости до 850 км/ч и высоте до 10 тысяч метров» — отметили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

В МИнобороны отметили, что все полёты самолётов наших ВКС осуществляются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами и не нарушают границ других стран.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?



Свежие комментарии





Поддержать Русский пульс

Мы будем рады не деньгам, а Вашей активности на сайте. Мы любим общаться и обсуждать новости. Кстати, было бы здорово, если бы Вы стали одним из наших блогеров. Хотите? Напишите мне на почту!