Бывший директор ФБР Коми убежден, что Россия вмешивалась в выборы в США


Эксперт Online, 8.06.2017 19:43   –   expert.ru


Бывший директор ФБР Джеймс Коми убежден, что Россия вмешивалась в выборы президента США. Об этом он заявил на открытых слушаниях в сенате, которые проходят в четверг.

Никаких сомнений, Россия вмешивалась в наши (США) выборы во время кампании 2016 года. Они вмешивались с конкретной целью, они вмешивались изощренно. Они использовали специальные технические устройства. Эта кампания регулировалась высшим российским руководством. Это мнение разделяют все разведслужбы”, - цитирует Интерфакс Коми. Он также подчеркнул, что это настолько “нефейковая новость”, насколько это вообще возможно.

Отвечая на вопрос, не считает ли он, что был уволен из-за расследования ФБР в отношении предполагаемого влияния РФ и якобы существующих связей команды Трампа с Россией, Коми ответил, что именно из-за этого его и уволили.

Он также заявил, что, по его мнению, РФ намерена и дальше вмешиваться во внутреннюю жизнь США и что хакеры себя еще проявят.”Они пытались определять то, как мы думаем, как голосуем, как действуем. Им нужна Америка”, - заявил Коми.

Вместе с тем, бывший директор ФБР считает посла России в США дипломатом, а не разведчиком.

Я не считаю его самого офицером разведки, он дипломат”, - сказал бывший руководитель контрразведки США.

Вместе с тем он выразил мнение, что в российском диппредставительстве “служит мощная когорта сотрудников разведки”, и посол должен быть “в курсе их очень и очень активных разведывательных операций, по меньшей мере часть которых проводится в США”.

Коми подтвердил, что ФБР устраивало для администрации Трампа брифинги на эту тему.

Джеймс Коми не стал отвечать на вопрос о том, считает ли он, что существовал тайных сговор между главой государства и Россией.Коми заявил, что не может рассуждать о таких темах на открытых слушаниях.

Я думаю, что расследование (спецпрокурора Роберта Мюллера) даст ответ на этот вопрос”, - добавил он.

СМИ отмечают, что в закрытой части слушаний Коми может предоставить более важные факты.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии