NI: Су-22 отбил атаку F-18 в Сирии


Эксперт Online, 26 июня 2017   –   expert.ru  1


Недавний инцидент со сбитым силами коалиции, возглавляемой США, сирийского Су-22 в районе Ракки в действительности показал, что американское оружие не всегда работает так, как его рекламируют, а «могучая американская армия не всегда доминирует на поле битвы», сообщает телеканал Звезда со ссылкой на издание The National Interest приходит.

Автор американского издания Дейв Маджумдар отмечает, что несмотря на то что Пентагон не опубликовал никаких подробностей инцидента, однако, скорее всего, сирийский самолет был сбит американской ракетой класса «воздух – воздух» AIM-9X. Несмотря на то что пилот американского истребителя F/A-18E выпустил ракету с расстояния чуть более полукилометра, старый советский истребитель-бомбардировщик Су-22 смог отстрелять тепловые ловушки, которые помогли сорвать атаку американца. 

«Вопрос, который можно задать, заключается в следующем: как пилот Су-22 приманил AIM-9 с помощью ловушек, учитывая современный инфракрасный искатель, которым оснащен AIM-9X?» – пишет автор. 

Маджумдар подчеркивает, что несмотря на то что AIM-9X является современной ракетой, она не соответствует заявленным уровням производительности во время фактического боя. В то же время автор утверждает, что сбить сирийский самолет удалось только при помощи более мощной ракеты AIM-120 AMRAAM, которая также показывала спорные характеристики во время фактического боя. Так, с момента своего «дебюта» во время операции «Буря в пустыне» в Ираке AMRAAM использовалась 13 раз, но смогла поразить цель только шесть раз. 

18 июня авиация возглавляемой США коалиции сбила сирийский Су-22 в провинции Ракка, после того как тот якобы сбросил бомбы вблизи позиций вооруженных оппозиционеров. В Дамаске заявили, что самолет выполнял задание по уничтожению террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Отзывы

9fbe84db663f2a0b03f9fb09f925307f?s=35 Даник 27 июня 2017

Сбитый ВВС США самолет сирийских ВВС над территорией суверенного государства Сирия является актом агрессии США и в других обстоятельствах мог бы служить "казусом Бейли" для начала полномасштабных военных действий против США.

Что Вы думаете?



Свежие комментарии