Держателям 1 триллиона долларов нужен новый кризис


Эксперт Online, 11 авг. 2017   –   expert.ru  1


Фонды прямых инвестиций накопили почти $1 трлн (963 млрд) и не знают, куда их вложить, сообщили «Вести. Экономика» со ссылкой на Bloomberg. Они не могут вкладывать в низкодоходные активы, так как инвесторы ждут от них не этого.

Фонды спасают положение размещением средств в ETF, но привязка последних к отдельным классам активов несет риск рыночных колебаний. Более свободный в своих действиях Уоррен Баффетт с его Berkshire Hathaway также не знает, куда вложить почти $100 млрд. Аналитики рассуждают о том, что миллиардерам требуется новый кризис, так как он позволяет провести перераспределение капитала.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Отзывы

Предлагаю вложить средства в разработку технологии нейтрализации радиоактивных материалов. Краткое изложение ниже.
-------------------------------------------------
Одной из важнейших современных экологических проблем является обезвреживание радиоактивных отходов, источником которых является отработанное топливо атомных электростанций и ядерный шлам предприятий по переработке радиоактивных материалов, а также ядерные заряды военного и промышленного назначения, попавшие под программы утилизаций и свертывания вооружений.
Существующие технологии утилизации упомянутых радиоактивных материалов включают снижение их концентрации, путём разбавления неактивными материалами, брикетирование, герметизацию в контейнерах и складирование последних в местах захоронения. С физической точки зрения это не обезвреживание, а изоляция от контакта с окружающей средой. Период полураспада многих изотопов в отходах составляет тысячи и более лет, поэтому невозможно гарантировать надёжность и безопасность их хранения на столь длительную перспективу. Кроме того, не следует забывать про вероятность того, что радиоактивные компоненты могут попасть в руки террористов.
Идеальным вариантом утилизации могла бы стать технология, позволяющая нейтрализовывать радиоактивные материалы за короткое время.
Проведенные автором оценки, расчеты и исследования позволяют с уверенностью сказать о возможности создания такой технологии.
С момента открытия радиоактивности считалось, что ни каким способом нельзя изменить скорость распада активных изотопов. Однако, в самом конце минувшего века и в начале текущего появились экспериментальные доказательства того, что вблизи вращающихся тел скорость распада радиоактивных материалов изменяется, причем она зависит как от скорости вращения, так и от места расположения радиоактивного источника. Таким образом, перенеся данные эффекты на микроуровень, можно ожидать колоссального изменения, в том числе, и в скорости распада радиоактивных материалов.
Экспериментальные результаты автора в целом не противоречат современным теоретическим представлениям. Согласно ОТО Эйнштейна гравитационная и инертная массы тела эквивалентны, поэтому вращающееся тело создаёт собственное поле инерции, которому соответствует определённая величина напряженности инерции, по смыслу аналогичная напряженности гравитации. Известно, что при изменении напряженности гравитации соответственно изменяются и квантовые частоты атомов. Гравитационное поле Земли в состоянии изменить частоту электромагнитных колебаний лишь на очень малую величину. Однако, если значительно увеличить величину напряженности гравитации, то произойдёт и значительный сдвиг квантовых частот атомов. Также известно, что при достижении частоты гамма квантов с энергией, равной двум массам покоя элементарной частицы, возникает пара: частица и её античастица. Ясно, что при этом частота гамма квантов тождественна массе покоя частиц. Это означает, что напряженность гравитации может изменять не только частоту электромагнитных колебаний, но и массу покоя частиц. Значит, можно увеличить напряженность поля гравитации или поля инерции до такого значения, при котором масса покоя частиц существенно изменится, при этом изменятся и её физические свойства.
Для осуществления трансмутации атомов необходимо создавать напряженность поля инерции порядка внутриатомных величин. Для изменения скорости радиоактивного распада необходима напряженность поля инерции гораздо меньшей величины, что подтверждается экспериментами.
Суть предлагаемой идеи состоит в том, что техническими средствами можно значительно усиливать поле инерции путём его фокусировки. Размещая в фокусе радиоактивный материал, можно сократить время его распада или понизить активность.
Кроме того, имеются предпосылки, указывающие на возможность создания материалов, запоминающих величину и направление напряженности поля инерции.
Ряд теоретических и экспериментальных работ показывают, что источником поля инерции тела является поле спинов его микрочастиц. В частности, теорией спинов занимался и математик из США Роджер Пенроуз (Roger Penrose).
Таким образом, можно создать материал, в котором все спины будут иметь одинаковую ориентацию. Совокупность спинов с общей ориентацией образуют поле инерции с однонаправленным градиентом напряженности. По аналогии с намагничиванием, технологию фиксации градиента напряженности инерции мы называем поляризацией инерции вещества, а такой материал – вещество с поляризованной инерцией (ВПИ). Автор имеет четкое представление о деталях технологии получения таких материалов.
Итак, сформированное определенным образом поле инерции и обработанные им материалы позволят:
- в части экологии – проводить утилизацию радиоактивных отходов и ядерных зарядов - произвольно изменять скорость радиоактивного распада в большую или меньшую сторону, а также полностью нейтрализовывать радиоактивность без непосредственного контакта с загрязнением;
- для медицины и фармакологии: получать новые вещества, лекарственные препараты и способы лечения, в частности, останавливать рост раковых клеток;
- применять такие материалы для решения широчайшего спектра военных и оборонных задач, например, бесконтактного воздействия на объекты в воздухе, над и под водой на значительном удалении с целью обнуления их боевых свойств.

Перспективы применения материалов с поляризованной инерцией открывают широчайшие возможности во всех сферах человеческой деятельности - научной, промышленной, сельскохозяйственной, военной, космической.
Материалы с поляризованной инерцией (МПИ) могут стать тем рычагом, который поднимет земную цивилизацию на качественно новый уровень.

Что Вы думаете?



Свежие комментарии