Основатель Alibaba рассказал в Москве, что станет важнее нефти


Эксперт Online, 17.10.2017 20:31   –   expert.ru


Уже через 30 лет интернет станет важнее нефти. Цифровые технологии станут решением для многих проблем, и они будут способствовать устойчивому развитию, сделают людей более счастливыми, а глобализация станет более равномерной. Об этом основатель Alibaba Group Джек Ма заявил, выступая на форуме “Открытые инновации” в ”Сколково”.

Китайский миллиардер уверен, что мир ждет полностью электронная коммерция и электронная экономика: производство не будет создавать новые места, так как производством будет заниматься искусственный интеллект, а потребителям станет не важно, где произведен товар. 

Скоро не будет важно, сделано в Китае, или в США, или где-то еще. Производство не будет создавать новые места, потому что машины и искусственный интеллект будут заниматься производством, а люди будут заниматься чем-то другим”, - приводит его слова ТАСС.

При этом Джек Ма заверил - людям не стоит беспокоиться о том, что машины займут их место. “Да, со временем машины станут больше, как люди. А люди останутся людьми, у них есть ценности”, - рассказал основатель Alibaba Group.

Я думаю что миру нужна не “большая двадцатка”, а “большая двухсотка”, - заключил Джек Ма.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии