США сделали предложение России по Донбассу


Эксперт Online, 14 нояб. 2017   –   expert.ru


США предложили расширить полномочия и зону присутствия миротворцев в Донбассе. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров помощника президента России Владислава Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером.

Среди прочего американская сторона предложила расширить зону присутствия миссии, не ограничиваясь лишь несколькими постами на линии соприкосновения, а также увеличить ее численный состав и расширить полномочия”, - сказал источник.

По его словам, у сторон сохраняются расхождения в понимании концепции присутствия миссии ООН на Донбассе, однако есть и точки соприкосновения. “Поэтому решено работу продолжать. В целом она конструктивная. Не исключена еще одна встреча до конца года в аналогичном формате. Этот вопрос обсуждается. Решения пока нет”, - сказал источник.

13 ноября в Белграде прошла третья встреча Суркова и Волкера, в ходе которой состоялось всестороннее обсуждение текущего состояния дел в дипломатической сфере касательно усилий по урегулированию конфликта в Донбассе.

В пользу размещения миротворцев в Донбассе уже высказывались президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко, однако у сторон разное видение механизма размещения миротворческой миссии ООН в регионе. Киев требует разместить миротворцев на российско-украинской границе, в то время как Москва предложила развернуть миротворческую миссию на линии разграничения в Донбассе.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк