Россия начнет брать сбор с Литвы за автоперевозки


Эксперт Online, 28.11.2017 12:34   –   expert.ru


Россия создает равные условия для международных автомобильных перевозок российскими и литовскими перевозчиками. Соответствующее распоряжение, об изменениях в документ от 1992 года, который устанавливал принципы сотрудничества в области транспорта между Россией и Литвой, опубликовано на сайте Кабмина.

В документе  в частности поясняется, что согласно законодательству Россия имеет право вводить сборы с иностранных перевозчиков за проезд по территории РФ, если в отношении нее действуют аналогичные правила. Литва в 2015 году уже приостановила статьи соглашения 1992-го года, согласно которым иностранные перевозчики освобождаются  от налогов, мотивируя это необходимостью придерживаться общих с Евросоюзом правил по дорожным сборам с иностранных перевозчиков. Приняв изменения, российская сторона планирует добиться равных условий для автоперевозчиков двух стран и создать для российских и литовских граждан, осуществляющих международные перевозки, равные условия.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]