Титов попросит Путина за сбежавших бизнесменов


Эксперт Online, 6.12.2017 08:55   –   expert.ru


Уполномоченный по права предпринимателей в России  Борис Титов готов представить Владимиру Путину список российских бизнесменов, проживающих в Лондоне и скрывающихся не только  от российского правосудия, но и от Интерпола. Все предприниматели, о которых идет речь готовы вернуться в Россию и возместить ущерб. Титов намерен ходатайствовать перед президентом за этих людей.

«Мы создали специальный общественный институт уполномоченного по защите прав предпринимателей, именно связанный с розыском и уголовным преследованием. И хотим сегодня начать диалог с властью», - поделился Титов в интервью агентству «РИА Новости».

Агентство перечислило наиболее вероятные кандидатуры для попадания в список из известных бизнесменов, скрывающихся в Великобритании, в отношении которых в России возбуждены уголовные дела. В их число вошли: бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, бывший президент НПО «Космос» Андрей Черняков, основатель Межпромбанка Сергей Пугачев, гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин, бывший владелец Инкредитбанка и СТБ Банка Герман Горбунцов.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии