Орешкин рассказал о судьбе рубля


Эксперт Online, 7 дек. 2017   –   expert.ru



Максим Орешкин – министр экономического развития России – рассказал, что будет с рублём в декабре.

По его оценкам, в последнем месяце 2017 года российская валюта не рухнет. Об этом он заявил в онлайн-интервью «Газете.Ru».

«Курс рубля сейчас зависит от колебаний цен на нефть, – подчеркнул министр. – При этом сейчас он гораздо стабильнее, чем это было раньше».

В ходе обсуждений ожидания по курсу рубля на 2018 год, Орешкин также отметил, что российская валюта не рухнет и в следующем году.

При этом глава Минэкономразвития РФ подчеркнул, что наблюдавшаяся в апреле переоценённость рубля сейчас нивелирована, и российская валюта торгуется примерно на своих уровнях.

Напомним, ранее сообщалось, что россияне избавляются от долларов и евро. Эксперты отмечают, что эта тенденция может быть связана с тем, что жители РФ сбрасывают валютные активы из-за финансовой необходимости.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Заявление Владимира Путина о том, что он намерен баллотироваться в президенты РФ, затормозило снижение рубля.
Глава Минэкономразвития пообещал, что курс рубля не упадет в декабре. «Не рухнет», - сказал Орешкин, отвечая на вопрос о возм […]
Многочисленные, в том числе драматические события, которые произошли в 2014–2017 годах, можно понимать, если рассматривать их в конте […]
По мнению легендарного американского финансиста, олигарха и политического активиста Джорджа Сороса, «режим Путина столкнется с банкро […]