Акции АФК «Система» обвалились на новостях о новых исках


Эксперт Online, 7 дек. 2017   –   expert.ru



Акции Акционерной финансовой корпорации (АФК) «Система» обвались 7 декабря более чем на 15 % на новостях о новых исках со стороны «Роснефти» и «Башнефти».

На Московской бирже акции АФК «Система» упали до 10,02 рубля (-16,5%) - минимума с декабря 2014 года, минимум сделок составил 9,9 рубля (-17,4%), передаёт агентство «Интерфакс».

Ранее стало известно, что «Башнефть» и «Роснефть» 7 декабря подали иск в Арбитражный суд Республики Башкортостан к АФК «Система» и компании «Система-Инвест» о возмещении убытков в размере 131,639 млрд рублей.

При этом сумма иска соответствует сумме дивидендов, которые ответчики вывели из «Башнефти» в период с 2009 по 2014 годы в свою пользу, за вычетом уплаченных налогов, говорится в пресс-релизе компании.

Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о новом иске «Роснефти» к АФК «Система» и считают этот спор двух хозяйствующих субъектов арбитражным вопросом.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Максим Орешкин – министр экономического развития России – рассказал, что будет с рублём в декабре.
Российский “Техмаш” завершил крупный контракт на поставку в Индию танковых выстрелов “Манго”, заявил в четверг журналистам глава пр […]
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник сам […]
Следует кардинально усилить безопасность подводных кабелей, которые являются “незаменимыми для функционирования мировой экономики”, […]