Депутат Милонов предложил ограничить в России продажу ёлок


Эксперт Online, 8.12.2017 16:39   –   expert.ru


Депутат нижней палаты российского парламента Виталий Милонов предложил перед Новым годом ограничить в России продажу хвойных деревьев.

По его мнению, такой запрет необходим, чтобы не наносить ущерб экологии в стране, так как после 1 января срубленные в огромных количествах и продаваемые за немалые деньги на ёлочных базарах сотни тысяч хвойных деревьев просто выбрасываются на улицу.

«Это невосполнимо для экологии, – цитирует Милонова сайт «Комсомольской правды». – И с этой горой мусора больше ничего не сделать. Она не перерабатывается, древесина становится просто мусором».

При этом Милонов предложил вместо больших деревьев, покупать маленькие ёлки в горшках, чтобы после праздников дерево можно было посадить в лесу.

Помимо этого, по его мнению, отличной альтернативой живому дереву может стать искусственная ель, которая не наносит ущерба экологии.

«К тому же такое дерево можно использоваться много раз. А если кому-то очень хочется поставить у себя дома живое дерево — пожалуйста. Купите живое дерево с живой корневой системой в горшке, которое потом можно будет высадить в грунт», — резюмировал Милонов.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии