МОК: оправдание российских спортсменов – торжество обманщиков и воров


Эксперт Online, 2.02.2018 15:06   –   expert.ru


Адам Пенгилли – представитель Международного олимпийского комитета (МОК) – заявил, что очень разочарован оправдательным вердиктом Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении российских атлетов, обвиняемых в применении допинга на Играх-2014 в Сочи.

Об этом он завил в интервью британской телерадиокомпании BBC. По его мнению, CAS, приняв «такое странное решение», позволил «обманщикам и ворам восторжествовать».

При этом он подчеркнул, что CAS потерпел неудачу. Поэтом МОК должен пересмотреть отношение к ведущим управленцам спорта и правовой системе.

«Крупнейшее мошенничество в истории Олимпийских игр и государственная поддержка допинга наказываются незначительно. И это ужасно», — резюмировал Пенгилли.

Ранее сообщалось, что представители МОК разочарованы тем, что CAS не усмотрел системных нарушений у 28 российских спортсменов. Чиновники Международного олимпийского комитета также считают, что это решение суда может иметь негативное влияние на будущее борьбы с допингом.

Напомним, накануне стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) своим решением отменил пожизненное отстранение от Олимпийских игры 28 российских спортсменов, которых ранее дисквалифицировал МОК из-за обвинений в употреблении допинга на Играх-2014 в Сочи.

CAS счёл доказательства по употреблению допинга недостаточными. Благодаря этому, Россия вернула себе первое общекомандное место по количеству завоеванных на Олимпиаде в Сочи медалей.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]