Австралиец «обнаружил» пропавший малайзийский Boeing на Google-картах


Эксперт Online, 20 марта 2018   –   expert.ru



Австралийский специалист по расследованию авиационных происшествий Питер Макмэхон несколько лет наблюдал за изображениями NASA и Google Maps,  чтобы найти Boeing, пропавший четыре года назад в Индийском океане. По его заявлению, самолет найден им в океане, пишет The Sun.

Австралиец уверен, что место крушения лайнера находится в 16 километрах к югу от маленького острова Руанд, относящегося к Сейшельским островам. Эта область включена в поисковую операцию.

Макмэхон рассказал, что он отправил свои заключения в Австралийское бюро транспорта и безопасности. Ведомство уже подтвердило, что контуры на снимки могут быть пропавшим лайнером.

По словам Макмахона, на фото отчетливо виден не только корпус самолета, но и то, что Boieng буквально покрыт пулевыми отверстиями. Эксперт считает, что определенным кругам  «не выгодно найти самолет, поскольку он изрешечен пулевыми отверстиями, а это потянет за собой новое расследование».

Напомним, Boeing 777 следовал рейсом из Куала-Лумпура в Пекин. Лайнер пропал с радаров над Индийским океаном 8 марта 2014 года с 239 пассажирами и членами экипажа на борту. Его обломки и тела пассажиров так и не были обнаружены. В 2015 году все летевшие данным рейсом были признаны погибшими.

Расследование авиакатастроф: В Минобороны назвали причину крушения российского самолета в Сирии

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Возросший интерес вашингтонских властей к государствам Центральной Азии (ЦА) эксперты связывают с их попытками придать «второе ды […]
Российская армия возьмет на вооружение новейшие боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-2», решение об этом принято, за […]
В последнее время в Сирии наблюдается усиление военной группировки Вооружённых сил США.
Подключение дочери Скрипаля является, пожалуй, самым существенным признаком подготовки незаконной международной коалицией в Сирии […]