Политолог объяснил, почему не следует ждать поздравлений от Трампа Путину с победой на выборах


Эксперт Online, 20 марта 2018   –   expert.ru



Дональд Трамп не собирается поздравлять президента России Владимира Путина с победой на выборах, прошедших в России 18 марта, из-за результатов, которых никак не ожидали ни в Европе, на за океаном. Об этом  эфире радио Sputnik  рассказал политолог Андрей Суздальцев, прокомментировав поведение американской стороны.

«Это несколько другое мировоззрение. Они уверены, что слово западного мира непререкаемо. И они твердо считали, что, если они за четыре дня до голосования необоснованно объявят, что Россия виновата в отравления бывшего полковника ГРУ в Солсбери, то это повлияет на голосование, и российский народ, перепугавшись, поставит “ноль” Владимиру Путину», говорит Суздальцев, который уверен, что позиция Запада только сплотило и мобилизовало российское население.

«Они долго ждали – поздравлять или нет. Сквозь зубы – президент Франции, сквозь зубы – канцлер ФРГ. А президент США – ну как ему поздравить?… Это совершенно продуманная реакция в полной уверенности, что мир вращается вокруг Вашингтона», - продолжил эксперт, напомнив, что подконтрольная США Украина «вообще настаивало на непризнании выборов в России на основании того, что голосование шло в Крыму».

Ранее в Белом доме США заявили, что телефонного разговора между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным не планируется в ближайшее время.

Также, российского лидера с победой на выборах уже поздравили многие мировые лидеры. Список поздравивших опубликован на сайте Кремля.

Итоги выборов 2018: Путин назвал цель нового президентского срока

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Предвыборные баталии — это отвратительные петушиные бои. Бойцовые петухи и куры разной степени общипанности, кричащие, кукарекающ […]
Политолог Алексей Мухин назвал заявление Владимира Путина об украинцах, сделанное после выборов 18 марта, лучшим ответом на недружест […]
Предлагаемый вашему вниманию материал - непростой. Вряд ли его можно отмести сразу, точно так же, как вряд ли кто-то также сразу […]
Источник: vz.ru Руководители четырех ведущих стран Запада выступили с крайне резким по своей интонации заявлением.