Дуров ответил на угрозу Роскомнадзора заблокировать Telegram


Эксперт Online, 20 марта 2018   –   expert.ru



Павел Дуров – основатель Telegram – заявил, что угроза блокировки мессенджера в России не принесет никаких результатов.

Об этом он написал в своём микроблоге в Twitter. По его словам, угрозы заблокировать Telegram, если он не передаст личные данные своих пользователей, его не пугают.

«Telegram продолжит отстаивать свободу и приватность», – подчеркнул Дуров.

Напомним, 20 марта Верховный суд РФ отклонил иск мессенджера Telegram к ФСБ по поводу ключей шифрования.

Сразу после этого Роскомнадзор уведомил мессенджер о необходимости исполнения требований закона о предоставлении информации органам безопасности.

При этом Дурову дли всего 15 дней, чтобы предоставить ФСБ всю информацию, необходимую для декодирования сообщений. В противном случае Роскомнадзор пообещал обратится в суд для блокировки доступа к Telegram на всей территории РФ.

В свою очередь Николай Никифоров – глава Минкомсвязи РФ – заявил, что решения судов не комментируются, а должны исполняться безусловно, поэтому никаких исключений быть не должно.

Новости Телеграм: Telegram сыграет по американским правилам

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Источник: overtonwindow.livejournal.com После взятия Берлина в 45-м, когда стало ясно, что войне конец, планета, оказывается, висела […]
Николай Никифоров – глава Минкомсвязи РФ прокомментировал ситуацию с мессенджером Telegram.
Прошедшие выборы Президента России, состоявшиеся в прошедшее воскресенье, вызвали огромный шквал самых различных откликов.
Дмитрий Песков – глава президентской пресс-службы – призвал «сохранять трезвость ума» и ожидать доказательств от Великобритании по де […]