Израиль признался в нанесении удара по ядерному реактору в Сирии в 2007 году


Эксперт Online, 21 марта 2018   –   expert.ru



Израильская армия признала, что в сентябре 2007 года ее авиация уничтожила ядерный реактор в Сирии. Об этом сообщает Jerusalem Post со ссылкой на Армию обороны Израиля.

«В ночь с 5 на 6 сентября 2007 года военные самолеты ВВС Израиля успешно атаковали и уничтожили ядерный объект», говорится в сообщении пресс-служба армии обороны Израиля. Отмечается, что объект был расположен «в сирийской провинции Дейр-эз-Зор и находился в стадии завершения строительства».

Тогда Джорджу Бушу поступило предложение от премьера Израиля Ольмерта Эхуда атаковать реактор, но тот отказался. Израильский совет безопасности принял решение уничтожить реактор собственными силами.

5 сентября 2007 года четыре F-15 и четыре F-16 израильских ВВС со стороны Турции вошли в воздушное пространство Сирии, сбросив около 17 т бомб на объект, который был уничтожен.

Как говорится в сообщении, которые включают в себя видеосъемку, «была устранена атомная угроза Израилю и всему региону», говорится в сообщении.

Позже, в 2011 году МАГАТЭ сделало заявление, что данный объект «с большой долей вероятности» был ядерным реактором, который строился при помощи Северной Кореи.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

larasdvatri123.livejournal.com/31633.html Что происходит в мире? До нас доносятся лишь отголоски большой политической игры, смысла к […]
Прошедшие выборы Президента России, состоявшиеся в прошедшее воскресенье, вызвали огромный шквал самых различных откликов.
Очередная “газовая” новость. Коммерсант пишет с цифрами и выкладками о том, что не существует даже теоретической возможности для Газп […]
Эрдоган продолжает настаивать на том, что после операции в Ираке, Турция нападет на Рожаву, причем на этот раз помимо Манбидже он […]