Во Франции сторонник ИГ захватил заложников в супермаркете


Эксперт Online, 23 марта 2018   –   expert.ru



Во французской коммуне Треб, расположенной недалеко от города Тулуза, неизвестный, назвавший себя сторонником «Исламского государства» *, захватил заложников в супермаркете.

В настоящее время на место ЧП прибыли три вертолета, а также 50 полицейских. Один из очевидцев заявил, что слышал, как неизвестный прокричал «Аллах акбар».

Точное число заложников пока неизвестно, передает BFMTV.

Кроме того, французские СМИ сообщают, что в это же время неизвестный, передвигаясь на автомобиле, открыл огонь по сотрудникам спецназа во французском Каркассоне.

В результате случившихся один из сотрудников правоохранительных органов поручил ранение.

В свою очередь агентство AFP утверждает, что неизвестный на машине открыл огонь по спецназовцам в коммуне Каркасон. После этого он продолжил свой путь, ворвался с оружием в супермаркет в коммуне Треб и захватил заложников.

Между тем, премьер-министр Франции Эдуар Филипп назвал захват заложников в департаменте Од на юге страны серьёзной ситуацией.

*«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

ДРУГИЕ СТАТЬИ Почему мы больше не уважаем Запад Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА “Россия сегодня”Вообще […]
Уже больше месяца не заканчивается поток «сенсационных» сообщений о «реальных» потерях российских добровольцев из так называемой ЧВК […]
11 сентября 2001 года я находился в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли. Как и для всех американцев, для меня это событие явилось серьезной тр […]
Джон Кириаку — бывший сотрудник отдела ЦРУ по борьбе с терроризмом и бывший старший исследователь сенатского комитета по междун […]