Глава Центробанка рассказала, какие факторы ограничивают рост российской экономики


Эксперт Online, 23 марта 2018   –   expert.ru



Эльвира Набиуллина – глава ЦБ РФ – рассказала, какие факторы ограничивают рост экономики страны.

По её мнению, экономический рост в России ограничивает не уровень ключевой ставки Центробанка, а структурные факторы.

Об этом Набиуллина заявила в ходе своей пресс-конференции, передаёт РИА Новости.

Глава регулятора также отметила, что не считает, что экономический рост в России восстанавливается и уже очень близок к потенциальным.

«Темпы экономического роста ограничиваются, на наш взгляд, структурными факторами», – резюмировала Набиуллина, добавив, что ЦБ РФ оценивает потенциальные темпы экономического роста России в 1,5-2%.

Ранее сообщалось, что Совет директоров ЦБ РФ 23 марта 2018 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 7,25% годовых.

Позже Гарегин Тосунян – глава Ассоциации российских банков (АРБ) – прокомментировав решение регулятора, подчеркнул, что плавное снижение ключевой ставки всегда оправданно и разумно.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Картавый аферист. А глаза такие добрые,добрые.. Как можно вывести миллионы рублей за рубеж,чтобы это не вызывало никаких вопросов?
Киевский “Главред” опубликовал статью Олега Коршунова “За счет чего Украина намерена возвращать свои территории?
Источник: vz.ru Хамское поведение Лондона породило в России бурную ответную реакцию – от возмущения до насмешек в адрес «мелкобритании».
Субсидии предоставят жителям, работающим в агропромышленном комплексе республики и социальной сфере Власти Северной Осетии направя […]