Россия и Саудовская Аравия обсуждают важное соглашение по нефти


Эксперт Online, 3.04.2018 14:30   –   expert.ru


Александр Новак – глава Минэнерго РФ – рассказал журналистам, что в беседе со своим коллегой из Садовской Аравии Халидом аль-Фалихом они обсуждали важный вопрос о долгосрочном взаимодействии по окончанию сделки о сокращении добычи нефти.

По словам российского чиновника, есть предварительное согласие о двухстороннем соглашении между РФ и Саудовской Аравией, которое бы регулировало взаимодействие по окончании действия договорённостей ОПЕК+ на более долгосрочной основе, передаёт РИА Новости.

Как подчеркнул Новак, это необходимо для того, чтобы механизм, который сейчас был применен в рамках балансировки рынка, показал свою эффективность, и как в многостороннем формате, так и в двустороннем формате.

При этом глава Минэнерго России подчеркнул, что конкретного документа на данный момент нет.

«В настоящее время ведется обсуждение возможных подходов», – резюмировал Новак.

Ранее сообщалось, что в марте 2018 года Россия впервые не выполнила сделку ОПЕК+ по сокращению добычи «чёрного золота» на 93,4%.

По мнению главы Минэнерго РФ Александра Новака, произошло это, в том числе и из-за сезонных факторов, в частности, из-за колебания добычи жидких углеводородов, которые были вызваны высоким спросом на газ, а также факторами внутреннего рынка.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]