Меркель и Путин «сверили часы» по Сирии


Эксперт Online, 18 апр. 2018   –   expert.ru



Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Владимир Путин обсудили по телефону конфликт в Сирии. Оба лидера разделяют мнение, что ситуацию необходимо возвращать в нормальное русло путем политических переговоров. Об этом сообщает официальный представитель кабинета министров Германии Штеффен Зайберт.

«Разговор был посвящен ситуации в Сирии. Канцлер и президент  пришли к единому мнению, что важно сосредоточить в центре всех усилий политического процесса урегулирование кровавого конфликта. Обсуждались различные возможности этого», -  сообщил Зайберт.

Меркель также после разговора с Путиным заявила, что готова встретиться с Владимиром Путиным в ближайшее время.

«Я полагаю, что мы встретимся в обозримом будущем, но точная дата пока не определена», -  сообщила канцлер.

В Кремле, комментируя телефонный разговор  Путина и Меркель, уточнили, что акцент был сделан на «важности проведения миссией ОЗХО, которая сейчас находится в Сирии, тщательного и объективного расследования».

Также  обеих сторон высказана готовность «содействовать возобновлению политико-дипломатических усилий по “сирийскому досье”, в том числе на Женевской и Астанинской площадках, и продолжить двусторонние контакты на этот счет».

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Существует масса причин того, почему президент США Дональд Трамп спит и видит, как будет встречаться с лидером России Владимиром Путиным.
Такие, на первый взгляд парадоксальные выводы, напрашиваются по результатам опроса общественного мнения, проведенного институтом […]
Черчилля цитировать не буду, но именно он сугубо прямо и честно рассказал о дебильности польского характера, проявляющегося именно в […]
“Умный пацан уступает сильному”. Почему Путин не защитил Асада 15 Апрель 2018  Александр Гостев Башар Асад, Владимир Путин и Се […]