Лондон уничтожает улики отравления Скрипалей


Эксперт Online, 18 апр. 2018   –   expert.ru



Посольство России в Британии назвало дезинфекцию в Солсбери попыткой уничтожить улики. Об этом заявил «РИА Новости» представитель ведомства.

Ранее в городе были проведены работы по очистке мест, где были найдены следы отравляющего вещества. Заявление было сделано представителями Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании.

Российские дипломаты обратили внимание на ряд нестыковок в аргументации британцев. А именно, как при столь масштабном заражении отравились всего три человека — Скрипали и полицейский Ник Бейли.

По словам дипломатов, видимые невооруженным глазом нестыковки «подталкивают к мысли о том, что так называемая дезинфекция, которая будет включать в себя “сжигание потенциально зараженных предметов”, на деле является элементом линии на уничтожение важных и ценных вещественных доказательств, если, конечно, есть что доказывать». Собеседник агентства также напомнил, что ранее были умерщвлены домашние животные Скрипаля, которые, по мнению российской стороны, также являлись уликой.

Напомним, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Лондон, не предъявляя доказательств, обвинил в произошедшем Россию, лишь на том основании, что Скрипали были отравлены якобы веществом, разработанным в СССР. Вслед за этим последовала высылка российских дипломатов рядом европейских государств и США, поддержавших Британию.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Главы МИД «Большой семерки» сделали совместное заявление, в котором призвали Россию ответить на вопросы по инциденту в Солбсери.
На Бреттон-Вудской конференции Маккартизм стал реакцией на объективные факты: Советский Союз демонстрировал преимущества социалист […]
БОРИС МАРЦИНКЕВИЧ Тут она - европейская, сплошная центрифуга Циппе. Можно сколько угодно ругать ватников и клясть царство Мордора, […]
Сегодня Кот Мотя продолжает тему Ближнего Востока и нефти. Кто кого грабит, и как долго ещё это будет продолжаться… Что ждёт бедных […]