Военный эксперт рассказал, как Россия распорядится доставленными из Сирии ракетами США


Эксперт Online, 19 апр. 2018   –   expert.ru



Российские специалисты сочли «подарок» от сирийской армии в виде двух крылатых ракет США, которые не взорвались в ходе атаки на САР,  «очень полезным для нашей страны». Благодаря им военные смогут узнать о последних разработках запада в этой области. 

«Российские специалисты не копируют западные образцы вооружений, так как у нас есть своя линия разработки, но им будет интересно ознакомиться с последними западными разработками в этой области», - рассказал РИА новости член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский.

Эксперт добавил, что в ходе утренней атаки 14 апреля западная коалиция использовала, как старые, так и совсем новые ракеты.

«Некоторые примененные ракеты в ходе удара по Сирии были уже не новые, а некоторые применялись впервые», — сказал Мураховский.

В частности,  новые ракеты использовали армии Франции и Великобритании/ Американская Tomahawk Block IV, которая использовалась при ударе, также, по мнению эксперта, представляет интерес.

Мураховский сообщил, что российским военным специалистам было бы интересно «посмотреть на американскую ракету JASSM-ER, которая впервые была применена США в боевых действиях». Это, по его словам, помогло бы, ориентируясь на западные разработки, усовершенствовать собственную систему ПРО.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Военные Сирии передали России две  крылатые ракеты, обнаруженные после авиаудара по сирийским объектам, совершенного США, Великобрита […]
Виктор Мараховский Вчера в Гааге за закрытыми дверями состоялась очередная экстренная встреча дипломатов в рамках Организации по […]
Обвинения Владимира Путина в адрес США после удара по Сирии в нарушении международного права вполне справедливы – Штаты попирают и Ус […]
ДРУГИЕ СТАТЬИ Красная американская линия Германия хочет освободиться от антироссийских санкций и построить «Северный поток – 2»  […]