Названо точное число погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»


Эксперт Online, 20 апр. 2018   –   expert.ru



Следствие окончательно установило, что при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибло 60 человек. Об этом сообщает официальный представитель следственного комитета Светлана Петренко.

В МЧС также уточняют, что обнаружили в кемеровском ТЦ большое число преступных нарушений, главное из которых сконструированное, как ловушка здание.  Петренко уточнила, что заключение о числе погибших  основано на результатах проверки всех обращений о пропавших при пожаре людях, а также полученных выводах экспертов.

Уточняется, что к данному моменту получены все результаты генетических экспертиз, все родственники опознали погибших. Выданы разрешения на захоронение 37 человек, их похороны пройдут в Кузбассе с 21 по 23 апреля.

Напомним, ранее МЧС сообщило, что причиной пожара стало короткое замыкание над игровой зоной, которое, в свою очередь, могло быть вызвано протечкой в крыше из-за неубранного снега. 

25 марта 2018 года в ТЦ «Зимняя вишня» произошел крупнейший за последние 100 лет по числу жертв пожар. В основном не удалось выбраться тем, кто был в кинозалах.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии