«Большая семерка» поддерживает сохранение санкций против России


Эксперт Online, 23 апр. 2018   –   expert.ru



Министерство иностранных дел Канады сообщило в свое Twitter, что государства «большой семерки» выступают за сохранение санкций против России, «введенных за “неприемлемые действия России на Украине”»

«Министр Фриланд и другие главы МИД “большой семерки” подтвердили общую приверженность мировому порядку, основанному на нормах международного права, в том числе по вопросу территориальной целостности- », - говорится в сообщении. Также МИД Канады высказался за  продолжение санкционного режима в отношении России.

«Ограничительные меры в отношении России за неприемлемые действия на Украине сохранятся», — заключает ведомство.

Представители «большой семерки» уже договорились действовать в едином русле в отношении поддержки Украины.

Напомним, первые антироссийские санкции были введены Западом после вхождения Крыма в состав России. В 2014 году за воссоединение с РФ проголосовало более 95% жителей полуострова.  Запад обвинил Москву  во вмешательстве во внутренние дела Украины и ввел санкции.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

«Обвал рубля — это не вопрос, 72 и 80 за доллар мы уже проходили», — считает экономист Владислав Жуковский.
Российский мобилизационный проект и «коллективный Запад» Александр НАГОРНЫЙ, заместитель председателя Изборского клуба.
США вновь расширили санкции в отношении России. На этот раз ограничения, связанные с «поведением России» в контексте Крыма, Украи […]
Российская звезда интернета И. Варламов, на авторский блог которого подписано более миллиона человек, не так давно написал: «Ве […]