Генсекретарь ООН констатировал факт возвращения холодной войны


Эксперт Online, 23 апр. 2018   –   expert.ru



Генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерриш, комментируя  удар Франции, Великобритании и США по Сирии, заявил, что «холодная война вернулась». Высказывание было сделано в ходе интервью SVT. Так же генсекретарь ООН сообщил, что Совет Безопасности не может решить всех проблем в Сирии.

Издание приводит сравнение Гутерриша нынешней «холодной войны» с периодом противостояния СССР и США, назвав конфликт этих стран «очень серьезным».

«Тогда был серьезный конфликт между США и Советским Союзом. Теперь, Соединенные Штаты и Россия не контролируют всех, как это было тогда. Многие страны очень активны в регионе: Турция, Иран, Саудовская Аравия и другие»,— рассказал глава ООН, который считает наивным «полагать, что ООН может магически решить все проблемы в Сирии, особенно при столь фрагментированном Совете безопасности».

Гутерриш также отметил изданию, что многие проблемы в ООН происходят из-за того, что организация представляет себе мир, каким он стал после Второй мировой войны, до конца не отдавая себе отчет в том, что современный мир ушел далеко вперед. Также генсекретарь ООН уверен, что «вето стало инструментом, который используется слишком часто».

«Идет дискуссия о реформах, чтобы СБ больше соответствовал сегодняшнему миру. Как я уже неоднократно говорил: без реформы Совета Безопасности не будет полной реформы ООН»,— резюмировал Антониу Гутерриш.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Этот пост будет большой из-за развернутых цитат двух выдающихся евреев - Льва Вершинина и Авраама Шмулевича.
Данная статья является открытым письмом Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, избранному 18 марта 2018 года.
“Нет более жалкого зрелища, чем сборище разглагольствующих ученых, лишенных военной жилки” О.
Со вчерашнего дня идёт штурм Ярмука. Пока по той же схеме, что и раньше - бомбардировки (ночью были сообщения, что по кварталам приме […]