Санкции Запада против России подорвали банковскую систему Латвии


Эксперт Online, 23 апр. 2018   –   expert.ru



Антироссийские санкции, которые затронули российских бизнесменов, спровоцировали отток денежных средств из Латвии. Как сообщает  агентство Bloomberg,  банковская система этой страны ранее и без западных санкций против России  пошатнулась из-за серии скандалов с отмыванием денег.

«Введение ограничительных мер заставило латвийские банки прекратить дела с попавшими в санкционные списки лицами и компаниями», — цитирует издание главу Комиссии рынка финансов и капитала Петерса Путниньша. Чиновник отказался конкретизировать и не назвал конкретных фамилий бизнесменов из РФ, с которыми пришлось прекратить сотрудничество. Путниньша только сообщил, что речь идет о нескольких лицах, упомянутых в списке.

Напомним, ранее США дополнили так называемый «кремлевский список» несколькими крупными бизнесменами из России. Под санкции попали и подконтрольные им компании.  В частности, санкции введены в отношении  Олега Дерипаски и En+ Group, группы «ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал». Пополнили список и Виктор Вексельберг и его группа «Ренова», Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

«Обвал рубля — это не вопрос, 72 и 80 за доллар мы уже проходили», — считает экономист Владислав Жуковский.
Российский мобилизационный проект и «коллективный Запад» Александр НАГОРНЫЙ, заместитель председателя Изборского клуба.
Черчилля цитировать не буду, но именно он сугубо прямо и честно рассказал о дебильности польского характера, проявляющегося именно в […]
Самым важным результатом нового пакета антироссийских санкций США стало отнюдь не падение отечественных финансовых рынков (которое […]