Фондовый рынок США насторожился из-за отсутствия новостей


Эксперт Online, 23 апр. 2018   –   expert.ru



Американский фондовый рынок вступил в новую неделю разнопланово из-за отсутствия хоть сколько-нибудь значимых макроэкономических данных по США и другим развитым странам.

В условия подобного информационного вакуума инвесторы пытаются осмыслить события прошедшей недели и прогнозировать ход событий на новую, нащупывая дальнейшую стратегию и тактику. Главным координатором действий для них сейчас квартальная отчетность корпораций США и прогнозы в отношении дальнейших планов ФРС по ужесточению монетарной политики.

Так индекс Dow Jones industrial average по итогам прошлой недели снизился на 201.95пунктов или 0.82% достигнув показателя 24462.94 пунктов и продвинувшись за неделю на 0.4%. Индекс Standard & Poor’s 500 снизился на 22.99 пунктов или0.85%, завершив неделю на отметке 2670.14 пунктов. Динамика за неделю составила + 0.5%. Индекс Nasdaq Composite снизился на 91.93 пунктов или 1.27% до значения 7146.13 пунктов, выигрыш за неделю составил 0.55%. 

Pinnacle Foods подскочил сразу на 9.8% благодаря тому, что инвестиционный фонд Jana Partners обнародовал свою долю владения компанией, составляющую 9.5%, и по факту стал одним из крупнейших его акционеров.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Коллеги, помогите разобраться, кто тут зомбирован, а кто трезво оценивает действительность.
«Неужели опять исламист?» — подобным вопросом невольно задаются жители западных стран после каждого нового теракта.
«Газпром» планирует построить на Балтике огромный газоперерабатывающий завод, объединенный с газохимическим производством.
Зарплаты в бюджетном секторе в номинальном выражении в 2018 году могут вырасти в 3,5 раза больше ожидаемой инфляции — на 13-15%, […]