Цены на нефть бьют рекорд


Эксперт Online, 24 апр. 2018   –   expert.ru



Цена на нефть марки Brent  впервые с 2017 года превысила показатель $75, сообщает Прайм, ссылаясь на данные Интерконтинентальной биржи.

В 22:22 по московскому времени цена июньских фьючерсов на североморскую Brent выросла на 1,34%, достигнув рекордных $75,04 за баррель. Июньские фьючерсы на марку WTI добрались до $68,97 за баррель.

Отмечается, что нефть выросла на новостях о ситуации на Ближнем Востоке, где  в результате авиаудара ВВС Саудовской Аравии погиб лидер йеменских хуситов — главы Высшего политического совета Йемена Салеха ас-Саммада.

Помимо этого рынок среагировал на данные по опережению Саудовской Аравией России по добыче нефти. Отмечается, что до февраля Россия удерживала первое место 11 месяцев, производя примерно 9,533 млн барр/сут. В феврале 2018 года добыча Саудовской Аравии выросла примерно до 9,982 млн барр/сут., что позволило ей выйти на первое место по нефтедобыче в мире.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Прыгай и ликуй, Армения! Давай, армянский мальчик, зови взрослых на баррикады! Это же очень легко и весело – свергать диктатора!
Стоимость барреля нефти североморской марки Brent в ходе торгов 23 апреля на Лондонской бирже превысила отметку в $75.
Станислав Белковский // Стоп-кадр YouTube.  Известный политолог — о том, кто и зачем на самом деле отправится в Африку под видом рос […]
Что собой представляет постмайданная Украина все более или менее представляют, но вопросы ее будущего существования по-прежнему н […]