Германия объяснила конфликт вокруг «Северного потока-2»


Эксперт Online, 24 апр. 2018   –   expert.ru



Конфликт вокруг проекта “Северный поток-2” продиктован в значительной степени интересами США, заявил во вторник глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст в рамках международной конференции “Перспективы энергетического сотрудничества Россия-ЕС. Об этом сообщают РИА Новости.

Очевидно, что “Северный поток-2” был бы более дешевой альтернативой по сравнению с имеющимся украинским транзитом через украинскую трубопроводную систему. Конфликт в значительной степени продиктован интересами США, которые хотели бы поставлять в массовом порядке сжиженный газ в Европу”, — сказал депутат, добавив, что американская позиция “принципиально противоречит европейским и немецким интересам”.

Мы знаем, что добыча этого газа нарушает экологию, мы знаем, что есть по разным причинам более благоприятное для экологии использование газа из Сибири”, — сказал Эрнст.

В связи с этим он указал, что “занимаемая до сих пор Еврокомиссией позиция об ограничении или отмене “Северного потока-2” соответствуют скорее американским, чем европейским интересам”. По словам депутата, США “всегда пытались помешать строительству газопроводов из России в Европу”, подобная ситуация наблюдается с 70-х годов прошлого столетия.

Разумное экономическое сотрудничество между Россией и Германией входит в интересы обеих стран”, — подчеркнул глава комитета бундестага.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

1. Как я и предупреждал, нефть продолжила дорожать. Она уже достигла «психологического» уровня в 75 долларов за баррель, который […]
Бывшие страны Прибалтики могут стать полезными России и своим жителям, перестанут быть дотационными регионами, пропитанными р […]
Любовь Маврина, Евгения Обухова Самым уязвимым местом российской финансовой системы остаются активы, размещенные на зарубежных сче […]
Коллеги, помогите разобраться, кто тут зомбирован, а кто трезво оценивает действительность.