США сообщили о слабых сторонах своих ВМС


Эксперт Online, 4.05.2018 14:04   –   expert.ru


Бывший штурман ракетного крейсера San Jacinto Джонатан Пантер  раскрыл в статье для Proceedings слабые стороны ВМС США.

По его словам, большой проблемой для американцев в случае реальной войны может стать электроника, которой «напичканы» американские корабли, «как никакие другие в мире». Следующая война будет аналоговой, а надводный американский флот к этому совершенно не готов, считает военный.

Связано это с возможным выходом из строя при первом ударе силовых установок и навигации, которые целиком и полностью являются цифровыми.

В качестве примера Пантер приводит ситуацию, когда выходит из строя система связи между кораблями. А сигнальной или семафорной азбуке или азбуке Морзе многие не обучены.

В статье говорится о том, что отказ электроники даже в мирное время не такая уж и редкость. Так офицер напомнил, как у патрульного корабля отказала GPS-навигация. Это случилось в его последний выход в море.

Как резюмирует автор статьи, ВМС США начали обучать военных астрономической навигации, но это может оказаться напрасным трудом поскольку на многих кораблях даже нет бумажных карт.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]