Россияне не увидели в западных санкциях больших проблем


Эксперт Online, 14 мая 2018   –   expert.ru



Большинство россиян не увидели в антироссийских санкциях Запада проблем, сообщает  «Интерфакс», ссылаясь на результаты опроса «Левада-центра».

Так на 33% респондентов санкции не оказали никакого влияния, 45% опрошенных сказали, что серьезных проблем не появилось.  У 18%  опрошенных появились проблемы  из-за санкций, из них 3% заявили об «очень серьезных» проблемах, 15% — о «довольно серьезных».

Также сообщается, что западные санкции против России, введенные вскоре после присоединения Крыма , «совершенно не беспокоят» 26% опрошенных и «не слишком беспокоят» 42%.

Рассуждая об отношении западных стран к России, 21% опрошенных считает, что  Запад «с тревогой» относятся к нашей стране. 19% респондентов уверены, что Россия отвечает Западу тем же.

25% опрошенных  считает, что Запад боится Россию, а 3% уверены, что РФ  сама с опаской относится к западным партнерам. 40% респондентов полагают, что в России к Западу относятся «без особых чувств», 14% говорят, что страны Запада также «без особых чувств» относятся к России.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Попытки нового геополитического передела разбились о русскую цивилизацию, поставившую под сомнение европейскую мораль.
Автор статьи - Николай Андреев “Исторический опыт всех революций и подытожил Маркс, дав краткую, резкую, точную, яркую формулу - дик […]
«Битва Конца» или конец без битвы? В ночь на 9 мая 2018 года, когда премьер государства Израиль Б.
Группу студентов 1–3 курсов Сумского государственного педуниверситета им. А. С. Макаренко отправили на практику в Крым.