Упразднено Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)


Эксперт Online, 15 мая 2018   –   expert.ru



Президент РФ Владимир Путин указом “О структуре органов исполнительной власти” внес ряд изменений в состав правительственных органов. Резонансным решением является упразднение Федерального агентства научных организаций.

Указ подписан после встречи президента и премьера, на которой Дмитрий Медведев внес предложений по структуре нового правительства.

Функции ФАНО, включая функции по управлению имуществом, передаются Министерству науки и высшего образования РФ, которое, наряду с Министерством просвещения, образовано на базе прежнего Министерства образования и науки.

Образованное в 2013 году в процессе реформы Российской академии наук, ФАНО не пользовалось авторитетом в академическом сообществе и не смогло взять на себя функции полноценного управления хозяйственным процессом научных организаций, для чего создавалось. Упразднение этого органа прогнозировалось журналом ”Эксперт”.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Всемирный саммит научных фондов открылся в Москве. На встречу Глобального исследовательского совет (ГИС), как называется ассоциация н […]
Сегодня в 19:23  8.5 (2)   «Есть определенное число эффективных социальных взаимодействий — это где-то 100–150 человек.
Владимир Путин 7 мая вступил в должность президента России на новый шестилетний срок.
“Робяты, я чувак без комплексов, простой как грабли. Тут у меня ядрёна дубина и три класса образования - я в упор не врублюсь, чем он […]