Кудрин не видит альтернативы вложению резервов России в ценные бумаги США


Эксперт Online, 16 мая 2018   –   expert.ru



Бывший министр финансов России Алексей Кудрин на встрече с фракцией «Единая Россия» в Госдуме высказал мнение, что у России нет другой альтернативы, кроме как вложение резервов в американские ценные бумаги. Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета по экономической политике Владимир Гутенев. Депутат сказал, что Кудрин «в мягкой форме дал понять», что размещение золотовалютных резервов и накоплений государства в американских ценных бумагах вполне приемлемым.

«Он говорил, что, конечно же, надо учитывать и политические риски при принятии решений, но на данный момент он альтернатив не видит», – рассказал Гутенев.

Уточняется, что Россия в марте 2018 года увеличила объем вложений в ценные бумаги правительства США на 2,3 млрд долларов, доведя вложения до  96,1 млрд долларов.

Лидером по вложениям а правительственные облигации США остается Китай, вложивший в эти активы 1,188 трлн долларов.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Новый дивный мир Когда у большинства появилась свобода выбора и какое-никакое материальное благополучие, они перестали сосредота […]
Сегодня в 08:00  10 (1)   Казалось, что могло быть хуже для попавшей в осаду компании Tesla… Tesla потеряла $1,1 млрд.
Правда ли, что в США все живут в долг и почему так происходит? Всё верно! И это интересный феномен, поскольку речь идёт не просто об […]
На сайте госзакупок США представлена программа Государственного департамента США по содействию медицинской реформе на Украине.