КНДР отменила встречу с Южной Кореей и грозит сорвать переговоры с Трампом


Эксперт Online, 16 мая 2018   –   expert.ru



Совместные военные учения США и Южной Кореи, которые  стартовали 11 мая, привели в ярость КНДР.  Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, заявил, что данный факт грозит сорвать попытку примирения на Корейском полуострове.

В знак протеста Пхеньян отменил встречу на высоком уровне с Южной Кореей, которая должна была состояться сегодня  16 мая, передает агентство Yonhap. На встрече планировалось обсудить вопросы возобновления диалога по линии Красного Креста, а также встреч родственников, разобщенных на Юге и Севере в результате раскола.

Кроме того, под угрозой срыва сейчас находится встреча Трампа с  лидером КНДР. Саммит назначен на 12 июня и должен пройти в Сингапуре.

«США придется предпринять серьезные обсуждения о судьбе запланированного саммита КНДР — США в свете этой провокационной военной возни, осуществляемой совместно с властями Южной Кореи», — сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи.

По мнению официального Пхеньяна, военные учения, в которых задействовано 100 боевых самолетов и две тысячи военных, является не чем иным, как «репетицией вторжения на Север».

 «Эти учения в Южной Корее, направленные против нас, является вопиющим вызовом Пханмунджомской декларации и преднамеренной военной провокацией, противоречащей позитивному политическому развитию на Корейском полуострове», — говорится в заявлении, которое приводит ЦТАК.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Источник: www.lgz.ru Полвека назад, в мае 1968 года, во Франции начались студенческие беспорядки, мгновенно захватившие западный мир […]
Вчера давал комментарий «России 24» по поводу новости про священников, которые по ошибке пригласили на корпоратив трэш-метал груп […]
“Нас больше не интересуют переговоры, которые будут преследовать цель загнать нас в угол и заставить в одностороннем порядке отка […]
Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов  показали снижение  на фоне роста доходности десятилетних облигаций, пере […]