ЕК предложила значительно ужесточить шенгенскую визовую систему


Эксперт Online, 16 мая 2018   –   expert.ru



Димитрис Аврамопулос – еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Еврокомиссии (ЕК) – предложил значительно ужесточить механизмы контроля и проверки данных в рамках шенгенской визовой системы.

По его мнению, ежегодно миллионы неграждан ЕС въезжают в Европу с визами, будь то на короткий, или на длинный срок. При этом он подчеркнул, что ЕК намерена модернизировать визовую информационную систему, устранить слепые пятна в базах данных и дать визовым органам и пограничникам больше информации, чтобы они могли выполнять свою работу, передаёт ТАСС.

Как считает еврокомиссар, это поставит заслон преступникам и потенциальным террористам.

Предложения ЕК включают четыре аспекта. Во-первых, все документы, поданные на визу и попавшие в базу данных Шенгена (VIS) будут автоматически сверяться с базами данных криминальной полиции, антитеррористических и миграционных служб.

Во-вторых, в эту базу данных будет включена информация о долгосрочных визах и видах на жительство неевропейских граждан в странах ЕС для контроля трансграничного перемещения этих лиц.

В-третьих, данные всех лиц, обратившихся за шенгенской визой будут отныне храниться в единой базе данных.

В-четвертых, силовые структуры и пограничные службы ЕС должны получить упрощенный доступ к информации из визовой базы данных, для нужд своих расследований.

«Евросоюз – не крепость, но мы должны знать, кто пересекает наши границы», - резюмировал Димитрис Аврамопулос, комментируя свои предложения.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Международная федерация журналистов (IFJ) призвала украинские власти немедленно отпустить задержанного руководителя портала РИА […]
Сенатор Алексей Пушков высмеял поведение постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, которая демонстративно покинула зал […]
1. Вопрос специалистам. На видео к посту мужчина показывает, как правильно метать камни из пращи. Ясно, что дело это непростое.
“Коммерсант” пишет: “Работающий в России европейский бизнес очень встревожен формулировками законопроекта, поскольку это ставит его п […]