Нефть продолжает дорожать на фоне сокращения запасов в мире


Эксперт Online, 18 мая 2018   –   expert.ru



По состоянию на 8.52  по московскому времени стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,29%, достигнув  $79,53 за баррель. В ходе торгов 17 мая нефть марки  Brent преодолела отметку в $80 за баррель на фоне снижения мировых запасов, свидетельствуют данные торгов. Подобное повышение произошло впервые с 25 ноября 2014 года. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI росла в пятницу на 0,17%, достигнув $71,61 за баррель.

Как сообщает аналитик по нефтегазовому сектору Cantor Fitzgerald Джек Аллардиче, «мировые запасы приближаются к долгосрочным средним значениям» благодаря скоординированным действиям стран ОПЕК.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В скором времени невосприимчивый к лечению грибок может привести к эпидемии, которая будет уничтожать людей, животных и растения.
Сегодня, 18 мая, канцлер Германии Ангела Меркель посетит Сочи, где встретится с российским президентом Владимиром Путиным.
То, что украинские так называемые журналисты должны понести наказание наравне с киевскими военными преступниками, все поняли ещё в 2 […]
Стоимость газа для населения на Украине должна рассчитываться от рынка, что не исключает субсидии для малоимущих слоев населения, з […]