Порошенко и Меркель обсудили «Северный поток-2»


Эксперт Online, 21 мая 2018   –   expert.ru



Глава Украины Пётр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель, провели телефонные переговоры, в ходе которого обсудили строительство «Северного потока-2», а также ситуацию в Донбассе.

По данным пресс-службы президента «незалежной», стороны обсудили вопросы безопасности, связанные со строительством «Северного потока-2», передаёт RT.

Кроме того, лидеры двух стран пообщались о ситуации в Донбассе

Также Меркель рассказала Порошенко об итогах переговоров с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи.

Ранее сообщалось, что 18 мая глава РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что после реализации проекта газопровода «Северный поток -2» не предполагается приостановка транзита газа через Украину. При этом он призвал не политизировать данный проект.

В свою очередь, Меркель также подчеркнула, что в Германии рассматривают «Северный поток-2» только как коммерческий проект.

Наша справка

«Северный поток-2» – проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1 200 км.

Одна из основных целей проекта — это прекращение транзита газа через Украину, что приведёт к тому, что бюджет Украины лишится 10% поступлений.

В США считают, что ущерб, который будет нанесён Украине после запуска «Северного потока-2», приведёт к критической разбалансировке государственного бюджета «незалежной», после чего её экономика рухнет.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Немецкие СМИ продолжают обсуждать встречу президента России и канцлера ФРГ в Сочи. Теперь издание Bild решило, что Владимир Пут […]
Сегодня, 18 мая, канцлер Германии Ангела Меркель посетит Сочи, где встретится с российским президентом Владимиром Путиным.
То, что украинские так называемые журналисты должны понести наказание наравне с киевскими военными преступниками, все поняли ещё в 2 […]
Немецкая разведка могла получить формулу отравляющего вещества А-234 в первой половине 1990-х годов.