Фондовые рынки АТР пребывают в пессимизме


Эксперт Online, 29 мая 2018   –   expert.ru



Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) проводят торги 29 мая преимущественно с негативной динамикой. Тем самым они поддержали пессимизм на европейских площадках, который царит там на фоне политических новостей из Италии.

Напомним, в воскресенье, 27 мая,  президент Италии Серджо Маттарелла своим решением фактически наложил вето на проект правительства, предложенный  партиями «Движение 5 звезд» и «Лига», а также кандидатом последней партии  Джузеппе Конте. Как считает аналитик Rakuten Securities Australia Ник Твидейл, ситуация оказывает давление на покупки рисковых активов. Его мнение цитирует Прайм.

Биржи Азии, подхватив европейское настроение, показали минусовые результаты основных индексов.

Так, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite в ходе сегодняшних торгов потерял 0,47%, остановившись на отметке 3120,46 пункта. Шэньчжэньский Shenzhen Composite  потеряла 1,07% до 1786,71 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 1% до 30484,58 пункта, корейский KOSPI — на 0,88% до 2457,25 пункта. Японский Nikkei 225 просел на 0,55% до 22358,43 пункта, австралийский S&P/ASX 200 подрос на 0,16% до 6013,6 пункта.

Кроме того, инвесторы не теряют надежду на встречу лидеров США и КНДР, поскольку, отменивший на прошлой неделе саммит Трамп, позднее сообщил, что переговоры по данному вопросу продолжаются.  

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Как известно, самые вкусные вопросы – неприличные. По крайней мере – неполиткорректные. Про секс. Про здоровье. Про деньги.
Лавров заявил о “странных вещах” в подконтрольном США районе Сирии В Сирии в районе эт-Танфа, подконтрольном США, активизировались […]
«Соревнования» врачей и искусственного интеллекта закончились в пользу последнего. Фото: pixabay Компьютеры оказались более эффек […]
Капитала ЦБ хватит, чтобы в случае необходимости выкупить все частные банки России. Он равняется также сумме средств, которой не хват […]