Минюст США угрожает пятерым россиянам тюрьмой за поставки авиатоплива в Сирию


Эксперт Online, 13 июня 2018   –   expert.ru



Министерство юстиции США обвиняет пять сотрудников российской компании «Совфрахт» в поставке  в Сирию авиатоплива в обход санкций, а также в осуществлении денежных переводов в национальной валюте США в Сирию без разрешения Минюста. Об этом сообщает «Коммерсант».

Как сообщает сайт ведомства, обвинение предъявлено Ивану Окорокову, Илье Логинову, Карену Степаняну, Алексею Конкову и Людмиле Шмелковой. В списке обвиняемых также значатся граждане Сирии Ясер Насер, Фарид и Габриэль Битар, которые, по утверждению американской стороны представляли интересы «Совфрахта» в Сирии.

Как сообщает издание, все они обвиняются в сговоре и нарушении Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA). В общей сложности им может грозить до 25 лет тюрьмы и штрафы.

Как отмечается на сайте американского Минюста, «Совфрахт» поставляла авиатопливо в Сирию через подставную компанию Maritime Assistance LLC при помощи танкеров российской компании «Транспетрочарт».

Ранее, в октябре 2016 года США ввели против «Совфрахта» санкции за деятельность в Крыму. Компании запрещалось переводить расчеты в долларах. Как отмечает Минюст США, даже после этого Минфин США заблокировал два денежных перевода на общую сумму $2,96 млн.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Россия должна сделать некий шаг для урегулирования украинского кризиса, и тогда уже в будущем году она сможет участвовать в «Бол […]
На саммите G7 больше не вершатся судьбы человечества, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
Из итогового коммюнике саммите G-7. Пункты посвященные России. Стоит отметить, что Трамп сначала подписал пункты указанные ниже, […]
История. Палестина.  После раздела Палестины решением Генеральной Ассамблеи ООН (29.11.1947) и провозглашения в 1948 г.