Турция намерена построить базу в Антарктике


Эксперт Online, 18 июня 2018   –   expert.ru



Как  написал в своем Twitter турецкий лидер Эрдоган, его страна планирует к 2019 году построить в Антарктике научную базу.

Как сообщил президент, пока у Анкары нет полярных научных баз, но в следующем году Турция рассчитывает присоединиться к странам, чьи объекты уже присутствуют в этом полярном регионе.

В 2019 году мы создадим научную базу в Антарктике. Таким образом, Турция войдет в победный список стран, которые уже имеют там научные станции. Наше время требует глобального видения перспектив. Время рассвета Турции”, — пообещал  Эрдоган со страниц соцсети.

Напомним, Турция была среди государств — участниц Договора об Антарктике, который был подписан в Вашингтоне вс1959 году. Согласно документу, в этой полярной зоне разрешается вести только научную деятельнсть. В свое время соглашение подписали свыше 50 стран, включая Россию, США, Китай, Японию, Новую Зеландию, европейские страны. Сегодня в Антарктике работают около 90 постоянных и сезонных полярных станций более чем 20 стран мира.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

РЕФОРМА УКРАИНСКОЙ АРМИИ И ВПК ПОД КОНТРОЛЕМ НАТО. ПОДГОТОВКА УКРАИНЫ К НАСТУПЛЕНИЮ • В Харьковском национальном универси […]
17 июня 2018 Премьер-министр Турции: “Израиль” может лишь убивать. “А честно побеждать на музыкальных конкурсах пол […]
Свара между большими странами европейского Союза и США, России как минимум приятна, а может и выгодна.
Древнейшим населением британских островов были кельты, или, как их ещё называют - галаты (галлы).